注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林浩阳的博客

我爱广州

 
 
 

日志

 
 
关于我

10年的国际足球直播经验,曾采访过世界杯,担任广州日之泉足球队的法国教练翻译,精通英语、法语,能够阅读西班牙、葡萄牙语的足球资讯.终于从中甲日之泉转会到中超富力

网易考拉推荐

法甲随笔  

2012-08-27 11:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法甲开打三轮,很遗憾直播还未落实,好在法国联赛推广上越来越好,通过网络能看到比赛集锦,数据上的精细度也有所提高,应一个网站邀请,我写了几篇随笔,出于尊重版权,现在和大家分享一下,侥幸我的分析还算及格。

大片开始

昨晚法甲第一场我就不看好蒙彼利埃能取得开门红,这绝非马后炮,因为凭多年直播经验果断买了一个1;1比分,这个赛季法甲所有焦点都落在圣日耳曼身上,其他队伍还是囊中羞涩,转会市场内部挖潜,小圈子活动居多,但这不会影响法甲可观性,皆因克莱方丹青训体系为工业化时代带来一批批成品,好可惜原以为首轮圣日耳曼对洛里昂的比赛有直播,结果换成了解说布加勒斯特迪纳摩对巴萨的热身,唯有周二在风云重温首轮精华。

圣日耳曼等于把意甲AC米兰、帕勒莫和那不勒斯的精华融为一体,而洛里昂虽然是平民化球队,但踢法之悦目和成材率之高让他们接二连三给巴黎人难堪,上赛季揭幕战还是同一对阵,胜利者是洛里昂,之后他们就一直陷入客场不胜的怪圈,但就凭揭幕战客场将圣日耳曼拉下马就足以让大家尊重这支法甲唯一使用人工草皮的小球队,实力上的差距未必如指数那样夸张,圣日耳曼的磨合是个大问题,中前场已经面目全非,擅长控制球的客队就算输也就是一球左右。

里昂13个赛季连续进军欧冠赛场的记录上赛季画上句号,要命的是新赛季不仅没有大手笔引援,反而要甩卖一些实力派老将套现,这是欧洲经济危机下一个让人沮丧的信号,就经营而言,里昂堪称全欧洲的典范,很少在转会市场上如此张皇失措,对手雷恩是法甲黑人田径队加铁人三项的典型,本来上赛季已经看得出风格加入更多技术元素,前景光明,却因为惯性最后后程乏力失去欧战资格,新赛季只引进两名乙级球员补充阵容,从两队士气来看雷恩取胜难度极大。

说起法甲怎么能忘记这两个赛季带来清新风格的里尔,首战客场面对拥有技巧型前锋奥巴梅扬和阿穆马的绿军圣埃蒂安,自然看点多多,流失了MVP阿扎尔的里尔虽然免费得到切尔西的卡卢,然而两人不可同日而语,乔科尔又回归利物浦,这样的比赛好看不好评断,还是等三轮过后看看这支球队能否保持锐利的进攻风格再说。

里昂是挑战巴黎霸权的第一候选者

法甲连续两周早场均打成1平和出现红牌,实力平均、进球变少似乎是法甲主旋律,这也是笔者转播多年球迷不喜欢法甲的理由,本赛季转播权为落实也不好评价,事实上法甲善于挖掘新人和财务监管上的严格导致超级强队难以出现,因此圣日耳曼走曼联疯狂烧钱之路无疑大大推进了法甲的国际地位。

在等待转播落实的过程中还是说说自己最为熟悉的里昂,我第二次去法国正值里昂王朝走向顶峰的时候,垄断法甲并成为第一个上市的俱乐部,这两年直播则是七连冠的终止和十三年来第一次丢掉欧冠资格,可以说里昂兴衰就是欧洲经济危机的晴雨表。上赛季降级的卡昂两度击败里昂,梗颈四和第三里尔积分有十分差距,在没有加强阵容深度的情况下我看好里昂在于他们懂得低调备战,最好一场热身赛战平波尔图,联赛首战客场击败强悍的雷恩,转会市场收获了塞尔维亚多面手比舍瓦茨,球队标王古尔库夫开始找到两年前为波尔多夺冠的状态(就是里昂王朝衰落的开始),利桑德罗洛佩斯是一个非常有斗心的射手,特鲁瓦是升班马最弱一支,长时间远离顶级联赛和资源所限,首发十一人只有四人有过法甲经验,主帅弗尔兰曾在80年代效力过里昂,首战在家门口输给法甲有名的客场虫瓦朗谢纳,这表明他们和众多缺乏信心的升班马一样,要经历一段漫长的适应过程。此战过后里昂对手分别是瓦朗谢纳、阿雅克肖和依云,如此有利的赛程对于必须重新回到欧冠大家庭的里昂既是机遇,也是挑战,要挑战巴黎霸权,里昂还有漫漫长路,骄傲的法国人既希望大资金投入提升法甲地位,但奢华的巴黎圣日耳曼对于过紧日子的法国人来说真是太刺眼了。

富不过三代

上赛季蒙彼利埃38年园一梦,实现超级逆袭,力压高富帅的圣日耳曼、准豪门的里尔夺冠,本人从2002年开始转播法甲,见证里昂王朝兴衰,夺冠后双线作战,不引入精兵强将,不要说卫冕,甚至可以把人品败光,上赛季降级的欧塞尔前一个赛季还以联赛季军身份打入欧冠正赛,足球走到今天完全是烧钱游戏。

两轮过后蒙彼利埃只取得1平1负劣绩,这都是咎由自取,卖掉法甲金靴吉鲁没有问题,你得补充一个份量不弱的球员,阿根廷人赫雷拉暂时未见过人之处,中场贝尔汉达受伤,埃斯特拉达停赛蒙彼利埃几乎一夜回到解放前,足球偶然性不会持续出现,如果这两周没有重量级收购,好难想象这支平民球队欧战、联赛能找到平衡点,本轮迎来一场南部德比,对手是上赛季失意球队马赛,说到底还是钱作怪,俱乐部无法投入,主帅德尚和部分球员势成水火,如今欢送少帅到国家队履新,卖掉一些可以带来巨大收益的球员,马赛绝对在新赛季赚翻了,这场比赛的赛果将成为联赛分水岭,心态上马赛更好,欧霸杯资格赛对球队状态影响不大,很多职业队喜欢周中打场热身赛以赛代练。要知道圣日耳曼面对两支投入连其零头不到的球队只收获两个平局,里昂昨晚没有打破三十年来开局三连胜的记录,意味着联赛的争夺才真正开始。总体这轮战果会有冷门,一直觉得法甲实力差距不算很大,中下游球队青训做得好一样会突然爆发,蒙彼利埃只不过表现到极致,之前的索肖、洛里昂90‘后当道,提升了法甲的观赏性。

  评论这张
 
阅读(2099)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017